Em Benjamin Constant, Idam promove regularização, kits de sementes e assistência técnica a produtores rurais

Ações incluíram entrega de 50 kits de sementes, mapeamento de possibilidades para crédito rural e emissão de documentos

O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) tem realizado uma série de ações no município de Benjamin Constant (distante 1.121 quilômetros de Manaus) visando beneficiar os produtores rurais do município. Ações incluem emissão de documentos, entrega de 50 kits de sementes de hortaliças e grãos, implantação de novos espaços para a criação de aves e mapeamento das possibilidades de crédito para financiamentos.

Segundo o gerente da unidade local do Idam em Benjamin Constant, Denis Lima, os trabalhos, realizados entre os dias 20 e 31 de maio, devem incrementar o que é desenvolvido na região do Alto Solimões, área de fronteira que importa de Manaus, da Colômbia ou do Peru, boa parte dos alimentos consumidos pela população local.

“Estamos otimistas com nossos agricultores e os mesmos estão otimistas com a produção de ovos. Com acesso aos financiamentos e o acompanhamento técnico, nosso município vai crescer bastante na avicultura e isso traz muitos benefícios para Benjamin Constant”, enfatizou Denis.

Em continuidade os trabalhos realizados no fim de maio, a equipe da unidade local em Benjamin Constant também assinou e encaminhou à Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam) quatro projetos voltados à criação de aves e ao cultivo de mandioca, totalizando um investimento de R$ 80 mil a ser injetado no município por meio da Afeam.

Com relação à emissão de documentos, os documentos priorizados pelos técnicos do Idam incluem o Cadastro da Agricultura Familiar (Caf), o Cadastro Ambiental Rural (CAR) e o Cartão do Produtor Primário (CPP), que juntos garantem às famílias melhores preços na aquisição dos insumos e ainda asseguram o acesso a novos investimentos junto a entidades financeiras como Afeam e Banco da Amazônia (Basa).

“Precisamos fazer um pouco de tudo. Com algumas famílias, arrumar documentação, com outras construir projetos de financiamentos e com outras buscar as autorizações ambientais e acompanhar as culturas já implementadas. Nosso trabalho para produzir alimentos é continuado, do início ao fim do processo”, concluiu Denis.

FOTOS: Divulgação/Idam