Agricultores de Carauari recebem capacitação do Programa Mais Alimentos

Terá início amanhã, 17, no município de Carauari, mais um curso de capacitação para agricultores rurais e técnicos apoiadas pelo programa do Mais Alimentos. A programação abordará as boas práticas agrícolas para a cultura da mandioca e finalizará com a implantação de uma Unidade Demonstrativa em sistema mecanizado com adubação e correção de solo.
A parceria entre Embrapa Amazônia Ocidental e o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas(Idam) está permitindo o desenvolvimento das comunidades rurais do interior do estado, através da troca de experiências entre os pesquisadores e extensionistas com os agricultores familiares tradicionais.
Os trabalhos serão conduzidos pelo Engenheiro Agrônomo do IDAM/DATER, Pedro Jorge Benício, que trará abordagens de temas como: Aspectos botânicos na planta da mandioca, preparo e conservação de solo, seleção de manivas/semente, técnicas de plantio, tratos culturais e utilização da planta da mandioca com ênfase na produção sustentável de farinha baseado no modelo preconizado pelo IDAM.
Segundo o Gerente da Unidade Local do IDAM de Carauari, o Técnico Extensionista Jorge Carvalho, ações como a implantação da Unidade Demonstrativa de casa de farinha higiênica, o incentivo a mecanização e adubação de áreas e o aperfeiçoamento das técnicas de plantio por meio da capacitação de técnicos e produtores, contribuirão para o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca, aumentando os índices produtivos da cultura e conseqüentemente melhorando a qualidade de vida dos agricultores familiares do município de Carauari .