Curso de Boas Práticas e Fabricação da Farinha é realizado

A Unidade Local do Idam de Benjamin Constant realizou no período de 12 a 15 deste mês, o curso de Boas Práticas e Fabricação da Farinha na comunidade Pesqueira. O evento que foi realizado por meio de recursos do convênio Idam/Proderam contou com a participação de vinte agricultores familiares.
O curso que teve como objetivo o incentivo ao aumento da produção da mandioca e a fabricação da farinha por meio do apoio técnico aos agricultores ,contou com uma série de atividades que incluíram aulas práticas e teóricas sobre o plantio da mandioca, as boas práticas de fabricação da farinha, dentre outros assuntos.
Segundo o gerente local, André de Lima Ribeiro, o curso faz parte de uma série de atividades de ATER a serem realizadas antes da inauguração da Casa de Farinha Higiênica que será realizada no final desse mês. “Com o curso, os agricultores rurais poderão aplicar os conhecimentos adquiridos na Casa de Farinha que será inaugurada, melhorando,deste modo, a qualidade da farinha e dos demais produtos beneficiados ” , afirmou ele.