Produção de farinha de mandioca cresce em São Gabriel da Cachoeira

Este ano a produção deve bater recorde no município e chegar a 360 toneladas. A farinha de mandioca é fabricada pela maioria dos agricultores familiares locais e vem ganhando espaço, principalmente por conta da qualidade e do preço bastante acessível aos consumidores locais. O produto foi um dos expostos durante a IV Feira Agricolina, que aconteceu no mês passado, promovida pelo IFAM, no Km 03, da BR 307. Vinte agricultores das comunidades Areal, Itacoatiara Mirim, Vila Amazônica e São Gregório participaram do evento que atraiu dezenas de consumidores ao local. Todos recebem assistência técnica do Idam. “Nossa intenção é que os nossos agricultores ganhem, cada vez mais, espaço e independência para comercializarem sua produção”, disse o gerente do Idam, Tadeu Pacheco. Na feira foram expostos produtos variados como a banana e o açaí, que também lideram o mercado de São Gabriel da Cachoeira. “Graças aos serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural – ATER estamos conseguindo colocar no mercado produtos de ótima qualidade, a maioria produzido com adubos orgânicos”, comemorou o agricultor José Maria da Silva. Além da comercialização dos produtos, os participantes também puderam conhecer as ações desenvolvidas pelo Idam, por meio da distribuição de folderes. A participação maciça da população chamou a atenção dos organizadores do evento que prometem repetir o mesmo sucesso no ano que vem.