Agricultores do rio Arauá são capacitados para melhorar a qualidade da farinha

Cerca de vinte agricultores do município de Novo Aripuanã, acrescentaram na rotina diária novas alternativas para obterem uma farinha de qualidade: Boas Práticas de Fabricação. Desde ontem eles participam do Curso sobre Melhoria da Qualidade da Farinha, oferecido pelo governo do Estado, por meio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – IDAM. O curso realizado na comunidade São Félix vem chamando a atenção dos participantes, principalmente por conta dos cuidados que se deve ter na hora da fabricação. “Não basta ter uma cor bonita ou ser bem torrada, é preciso cuidado e garantir a ausência de micróbios na hora do processo”, disse a ministrante do curso Elcima da Silva. De acordo com o gerente da Unidade Local do IDAM, Ricardo Maciel, a partir das técnicas repassadas, a expectativa é que, além de melhorar a qualidade do produto, os agricultores também possam garantir um preço melhor na hora da comercialização. Companhia perfeita do feijão e do churrasco, a farinha de mandioca é um dos alimentos de maior consumo no Brasil, principalmente na Amazônia. Com ela é feita a farofa, o pirão e outros derivados que chegam a aguçar o paladar.
O curso encerra amanhã, 02.