Parintins: Pirarucu criado em cativeiro apresenta resultados

O piscicultor João Pizano Gonçalves comemora os resultados obtidos com a criação de pirarucu em cativeiro. Tudo começou há 3 anos quando ele adquiriu, por intermédio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário Florestal Sustentável do Amazonas – Idam os alevinos do pescado que, na época, tinham em média 12 centímetros. Hoje, o peixe chega a medir 1,35 metros e pesar 30 quilos. A criação de pirarucu em cativeiro é ainda novidade no município, mas já vem chamando a atenção dos agricultores locais que, também, já demonstram interesse em investir na atividade. A propriedade onde ocorre a criação de pirarucu, localizada na estrada da colônia Santa Fé (região do Zé Açú) se tornou referência no município. Para o piscicultor João Pizano, a experiência trouxe resultados positivos o que permite um maior investimento com o cultivo da espécie. “Graças as orientações técnicas do Idam, tive sucesso com esta atividade”, disse ele, reforçando que, pretende ampliar a área de criação para abastecer os mercados locais e da capital do Estado.