Pecuaristas recebem boas práticas do manejo de gado

A higiene é um dos fatores fundamentais para quem exerce a atividade da pecuária, principalmente para população rural que trabalha com a fabricação de derivados do leite, como é o caso da agricultora, Neuza Silveira da Silva, participante do “curso de vaqueiro”, idealizado pela Unidade Local do IDAM/ Vila Extrema do Sul de Lábrea (a 702 km de Manaus), na Fazenda Pau D´ Alho, linha1 do ramal Jequitibá, Km 125, no período de 15 a 17 de agosto. “Agora depois de adquirir as técnicas adequadas do manejo de gado, vou manter a higiene do leite da minha criação de vaca e, melhorara qualidade dos produtos derivados do leite(queijo e requeijão)”, disse Neuza Silveira da Silva. Participantes de diversas fazendas, que desempenham a prática da criação de gado estiveram presentes na capacitação. Segundo o gerente da Unidade Local do IDAM, Josafá Novais Macedo, aulas teóricas e práticas foram aplicadas ao público presente, sendo repassadas, técnicas das boas práticas do manejo de gado como: pastagens, controle de parasitas, vacinação, controle de rebanho, identificação e tratamento de algumas doenças, técnicas de aplicação de vacinas e medicamentos, além da higiene das ordenhas e leite. A meta do curso foi capacitar os pecuaristas da localidade, visando aperfeiçoar a produção da pecuária na região. Durante os três dias de curso foram esclarecidas e sanadas todas as dúvidas dos produtores, no final da capacitação todos foram certificados pelo IDAM.