IDAM realiza curso sobre beneficiamento da mandioca em Novo Aripuanã

Agricultores familiares da comunidade Esperança, no município de Novo Aripuanã (a 227 km de Manaus) serão beneficiados com curso sobre cultivo e beneficiamento da mandioca, realizado pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM), que acontecerá no período de 24 a 26 de outubro. A capacitação será desenvolvida tanto na teoria como na prática e, será ministrada pela técnica da Unidade Local do IDAM, Regiane Conceição Araújo. No curso, os participantes receberão conhecimentos sobre, o plantio da mandioca, suas variedades (roxinha e branca), a higienização na manipulação da farinha, além de como aproveitar todos os derivados da matéria-prima, como, por exemplo, a casca da mandioca que pode ser utilizada na fabricação de ração animal. Segundo o gerente da Unidade Local, José Ricardo Gonçalves Maciel, o principal objetivo do curso é melhorar a qualidade da farinha, produzida hoje no município, visando contribuir com o aumento, na renda dos agricultores familiares. Vale destacar que a fabricação de farinha atualmente no município, é de aproximadamente 3.600 t por ano, onde cerca de 1.200 produtores trabalham com a atividade.