Agricultores de Anamã participam de curso sobre Delícias da Mandioca

Iniciou ontem, 6, e se estenderá até o próximo dia 10, sexta-feira, o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas, realiza no município de Anamã, um curso para beneficiamento e transformação caseira da mandioca com a participação de 20 agricultores familiares. Ministrado pelos engenheiros agrônomos do Idam, Paulo Augusto Campos Bandeira e José Alberto dos Santos Rocha, o treinamento ensinará a preparar produtos derivados de mandioca de forma artesanal com foco no aperfeiçoamento dos participantes. Entre as atividades propostas pelo curso, se destacam os ensinamentos sobre o valor nutritivo dos alimentos; a higienização e limpeza e o processo da mandioca. Durante cinco dias, os agricultores terão oportunidade de participar da produção de receitas utilizando, inclusive, entrecasca e folhas da mandioca. A expectativa é que no encerramento, sejam expostos biscoitos, torta, salgados, pão de queijo, chipa de nata, bolos, doces e outras delícias produzidas pelos participantes. De acordo com Paulo Bandeira, a ideia é despertar o entusiasmo do grupo para uma visão empreendedora capaz de gerenciar a própria atividade, por meio de associações, por exemplo.
Para o gerente da Unidade Local (Unloc), George Grijó, o curso vai permitir a formação de agentes multiplicadores. “Nós esperamos que os agricultores adotem os conhecimentos teóricos e práticos do curso na atividade profissional, melhorando e aumentando a capacidade de produção de farinha e outros produtos alimentares elaborados a partir de seus derivados”, finalizou Grijó.