Agricultores de Fonte Boa aprendem técnicas de melhorias na produção de farinha

A Unidade Local do Idam em Fonte Boa (a 678 km de Manaus) realizou nos dias 23 e 25 de maio, Curso de Melhoramento da Qualidade da Farinha de Mandioca, destinado aos agricultores familiares do município. Objetivo do curso foi qualificar os agricultores que produzem farinha de mandioca,buscandomelhoria da qualidade do produto oferecido nas feiras e mercados. No total participaram da capacitação 34 agricultores familiares, que comercializam a farinhano comercio local. O curso foi dividido em aulas teóricas e práticas, no final do curso todos os participantes foram certificados pelo Idam. “O Curso foi uma grande oportunidade para os produtores que trabalham com a cultura da mandioca no município de Fonte Boa, pois obtiveram conhecimento teórico e prático no aperfeiçoamento da qualidade da farinha de mandioca, antes visto e comercializado sem muita qualidade, mas agora em diante com essa capacitação, com certeza os produtores produziram uma farinha de maior aceitação comercial”, pontuou o gerente da Unidade Local do Idam em Fonte Boa, Francisco Melo. O Idam por meio da extensão rural ao longo dos anos vem conscientizando os agricultores familiares, quanto à melhoria da farinha de mandioca produzida no Estado, com vista a resguardar o consumidor final com produtos de boa qualidade e, a família do produtor com melhor higienização do ambiente de trabalho.