Agricultores familiares aprendem novas práticas sobre agroecologia

Ocorreram nos municípios de Manacapuru, Rio Preto da Eva, e Presidente Figueiredo no mês de outubro o curso “Agroecologia e Sistemas Orgânicos de Produção”. O curso é uma das ações do Projeto- Agroecologia Copa Sustentável 2014, que tem como objetivo capacitar agricultores em métodos de produção orgânica, visando o estímulo e aumento da oferta de alimentos orgânicos na Região Metropolitana de Manaus, antes, durante e depois da Copa, de modo a promover a segurança alimentar e nutricional dos agricultores e retorno econômico com a comercialização dos produtos.
O curso que foi realizado nos três municípios teve um público de aproximadamente 60 agricultores familiares. A metodologia compreendeu o desenvolvimento de aulas teóricas e práticas que abordaram os seguintes temas: compostagem, preparação e uso de biofertilizantes, caldas e extratos vegetais, adubação verde, dentre outros.
Segundo o técnico Mário Ono, o principal resultado obtido por meio dos cursos é a capacitação dos agricultores familiares, que estão motivados com as técnicas e conhecimentos aprendidos durante as aulas práticas e teóricas sobre as principais práticas orgânicas.