Agricultores recebem capacitação de melhoramento da qualidade da farinha

N o fim do mês de junho, a Unidade Local do IDAM no município de Autazes (a 113 km de Manaus), ofereceu aos agricultores familiares, o curso de “Melhoramento da Qualidade da Farinha de Mandioca”, na comunidade São Sebastião, no lago Itaboca. O curso foi ministrado pela extensionista do IDAM, Leonilda Laski da Rocha, que dividiu o curso em metodologias teóricas e práticas. O conteúdo da capacitação abordou os seguintes tópicos, estrutura das plantas e componentes das raízes; utilização da mandioca na alimentação humana, animal e industrial; produção, construção, capacidade e estrutura de uma casa de farinha; noções de higiene durante a manipulação e processamento de alimento; práticas de limpeza da casa de farinha, práticas de aproveitamento de subprodutos para a fabricação de ração e derivados para a alimentação humana; acondicionamento, armazenagem, classificação, transporte e comercialização da farinha. De acordo com o gerente da Unidade Local, Mauricio Borges, a farinha produzida em Autazes vem constantemente melhorando de qualidade, devido às capacitações que estão sendo realizadas nesta área. No total participaram da capacitação 22 agricultores familiares, que ao final do curso foram certificados pelo IDAM. . Produção- O município de Autazes produz 9 mil toneladas de farinha, por ano. No total, 2.500 produtores desempenham a atividade da cultura da mandioca na região.