Agricultores são qualificados em Silves

No período de 05 a 07 deste mês, a Unidade Local do Idam/Silves, realizou o Curso de “Boas Práticas na Produção de Derivados da Mandioca”, na comunidade São Lázaro do Taperebatuba. Vinte e cinco agricultores familiares aprederam, na prática, como produzir farinha com melhores condições higiênicas e ambientais, além do aproveitamento dos subprodutos da mandioca como pé-de-moleque, tucupi, farinha de tapioca, com isso os mesmo poderão estar agregando valor aos produtos. A intenção é garantir aumento na renda das famílias dos agricultores do município. Segundo o gerente do Idam, Rosilque Mendes, com a implantação da Casa de Farinha Higiênica, a comunidade se tornou referencia em produção de farinha. “Os agricultores de São Lázaro, hoje estão aptos a repassarem, aos demais agricultores das comunidades vizinhas, todas as técnicas de produção”,comemorou o gerente. A partir desta capacitação, a expectativa é que tanto os agricultores, quanto os consumidores locais sejam beneficiados. A ideia é que a população sinta a diferença na hora de consumir o produto. E o agricultor, seja recompensado na hora da comercialização, já que a qualidade deve agregar melhor valor ao produto.