Agricultores serão qualificados para produção da farina de Uarini

O desenvolvimento do setor primário do Amazonas é uma das bandeiras de luta do governo do Estado promete investir da melhor forma possível para garantir sustentabilidade e qualidade de vida a população rural. Entre as inúmeras ações previstas para serem desenvolvidas por meio do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – Idam, um curso sobre Boas Práticas de Farinha será realizado nos dias 25, 26 e 27 deste mês, no município de Uarini, há 35 km de Manaus. Vinte agricultores da zona rural participarão do curso que vai acontecer na comunidade de Aiuca. A expectativa é que, além de aumentar a produção da farinha, eles possam garantir mais qualidade ao produto. A questão da higiene na produção terá destaque nas aulas que serão ministradas por meio de teoria e prática. O município já foi contemplado com Casa de Farinha Higiênica, implantada pelo convênio entre o Idam/MDA – Ministério do Desenvolvimento Agrário. A fabricação da farinha é tradição em Uarini. São mais de 800 agricultores que desenvolvem essa atividade. Criatividade eles tem de sobra. Entre os tipos de farinha produzidos está a farinha do Uarini, a famosa farinha ova que já ganhou fama e hoje é feita não apenas no município, mas também em todo o Estado. Garante ritmo aos fabricantes, exige qualidade e, também bom gosto. Resultado: presença confirmada na mesa dos consumidores amazonenses.