Barcelos aposta na variedade do abacaxi peróla

A Unidade Local do IDAM/Barcelos (a 399 km de Manaus), realizou no último dia 17, terça-feira, “Demonstração de Métodos (DM) de Adubação de Cova e Cobertura no Cultivo de Abacaxi”, na propriedade do agricultor demonstrador, Carlos Edson de Almeida, na Estrada do Eloi, Km1. Objetivo da atividade de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) foi expor as necessidades nutricionais da cultura do abacaxi, no processo de plantio e pós- plantio. A demonstração daDM ficou por conta da gerenta da Unidade Local do IDAM/Barcelos, Gilciane Plácido Braule, e o técnico agrônomo, Aristeu Bonifácio dos Santos Neto. “O plantio do abacaxi adubado, propicia melhor desenvolvimento da planta e melhoria da produção de frutos e, das próprias mudas que resultaram do plantio inicial. visando esses conceitos e, o crescimento da atividade da cultura do abacaxi, optamos em demonstrar aos agricultores familiares às técnicas das boas práticas de adubação e cobertura”, relatou a gerenta. A cultura do abacaxi aos poucos vem se desenvolvendo em Barcelos, a variedade regional que estar sendo empregada no município é a pérola. A variedade tem se multiplicado nos terrenos dos agricultores da região, devido ao apoio dos extensionistas do IDAM em fortalecer o fruto do abacaxi. “Temos o intuito de desenvolver cada vez mais o abacaxi da variedade pérola e, futuramente disponibiliza-lo no mercado local, esse fruto possui um sabor mais adocicado que será bem aceito pelo público consumidor”, reforçou Gilciane Plácido Braule.
Demonstração de Método- é um método que propicia a utilização de uma técnica conhecida e comprovada, de forma objetiva e clara, pelo demonstrador, a uma pessoa ou a um grupo de pessoas que possua interesses comuns, com a finalidade de desenvolver destrezas e habilidades, uma vez que seu princípio básico é aprender a “fazer fazendo”.