Beruri: IDAM capacita agricultores em boas práticas de fabricação da farinha

A equipe técnica da Unidade Local do IDAM em Beruri (distante a 170 km de Manaus), visando melhorar a qualidade da farinha de mandioca produzida no município, realizou no final de novembro, um Curso de boas práticas na fabricação da farinha.
A capacitação foi ministrada pela extensionista rural do IDAM Central, Meire Jane de Oliveira Santiago, que orientou os agricultores familiares, tanto na teoria como na prática. Abordou a importância de produzir a matéria-prima com higienização, visto que, a farinha é um alimento bastante consumido pelas famílias, por isso deve haver a preocupação em produzir farinha de ótima qualidade.
Conforme o gerente da Unidade Local do IDAM, Jaime Gatenha, o município de Beruri é um grande produtor de farinha de mandioca, uma vez que, ela tem papel de destaque na mesa e na renda do agricultor, e melhorar a qualidade do produto vai trazer benefícios para todos que trabalham com a atividade, pois será possível agregar valor ao produto.
Os participantes aprenderam na prática os cuidados durante a manipulação do alimento, que passa por várias etapas de processamento até chegar ao produto final. O cuidado com a higiene deve ser considerado de grande relevância, desde a limpeza dos utensílios usados na fabricação até a higiene do produtor.
“A capacitação foi satisfatória para os participantes, que hoje poderão produzir a farinha de mandioca com qualidade e sem contaminação, gerando renda para as famílias e desenvolvimento da economia local”, finalizou o gerente.