Carauari: Agricultores investem na cultura do abacaxi

Os investimentos feitos pelo governo do Estado, com ações desenvolvidas pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – IDAM, inclusive com a liberação de crédito pela Agência e Fomento do Amazonas, o município de Carauari já começa a despontar no setor primário. E a exemplo de municípios como Itacoatiara/Novo Remanso começa a investir na produção do abacaxi. A Unidade Local do IDAM e a Secretaria Municipal de Produção estão mobilizando agricultores interessados no cultivo do abacaxi. Só este ano foram distribuídas 20 mil mudas do fruto. Um curso sobre Boas Práticas do Cultivo do Abacaxi, também foi oferecido com o apoio da gerência do Distrito de Novo Remanso. Agora, técnicos do IDAM prestam assistência técnica nas áreas onde foram implantadas a cultura, principalmente para que haja multiplicação da variedade “pérola”, a mesma cultivada em Itacoatiara. Ontem, 21, o IDAM reuniu os agricultores e autoridades locais para assistirem de perto uma demonstração do beneficiamento do abacaxi. A iniciativa chamou a atenção do diretor da Agroindústria do Açaí Tupã, que tem interesse na compra do produto. E, também dos agricultores que já pretendem ampliar a área de produção. Segundo o gerente da Unidade Local do IDAM, Jorge Antonio Carvalho, a partir da implantação da Agroindústria do Açaí, feita recentemente, a qual possui uma grande capacidade de beneficiamento de frutos, o desafio agora é aumentar a produção de frutos. Açaí e abacaxi são os que estão em maior evidência, no entanto, a expectativa é investir, também, nas culturas do cupuaçú, maracujá e acerola. Além de incrementar a renda do agricultor familiar, as ações do Estado estão contribuindo para melhorar a autoestima do homem do campo. Febre Aftosa
Aproveitando oportunidade da realização da 2ª etapa da Campanha de Vacinação contra Febre Aftosa, a Unidade Local (Unloc) do IDAM/Carauari realizou na comunidade Indígena do Taquara, a vacinação do rebanho pertencente as famílias indígenas. Técnicos do IDAM deram orientações aos pecuaristas sobre como fazer o manuseio adequado da vacina, que posteriormente, ajudaram a agilizar o processo de vacinas.