IDAM capacita agricultores familiares no município de Canutama

A Unidade Local do IDAM no município de Canutama (a 619 km de Manaus) realizou no período de 17 a 19 de outubro um Curso de Melhoramento na Qualidade de Farinha. A capacitação foi realizada na comunidade Acamuã – Rio Mucuim. O evento reuniu agricultores familiares da comunidade citada e agricultores da comunidade Lua Nova. O curso teve como objetivo levar aos agricultores, práticas higiênicas na produção de farinha melhorando sua qualidade para a comercialização. A capacitação foi ministrada pela extensionista rural do IDAM Central, Meire Jane de Oliveira Santiago, que aplicou conhecimentos teóricos e práticos. Para o gerente da Unidade Local do IDAM, Janderlei Albertino da Cruz, a necessidade de aplicação do curso voltado para a melhoria e boas práticas na qualidade da farinha é de fundamental importância para este município, uma vez que, a qualidade da farinha é uma das principais lacunas para a comercialização do produto na região. “Agora muitos agricultores já podem comercializar a matéria-prima com mais segurança após as técnicas de higienização no manuseio da farinha que foram repassadas no curso”, finalizou Cruz. É importante destacar que a produção de farinha é a principal atividade econômica dos agricultores familiares da região.