Idam de Nova Olinda e Borba orientam produtores rurais sobre boas práticas na produção de mandioca

Na sexta-feira, 13, passada, as unidades locais do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) de Nova Olinda e Borba, realizaram no Distrito de Foz Canumã o curso “Boas práticas na melhoria da qualidade da farinha”, que teve como patrocinador a Fundação Amazônia Sustentável (Fas), no total foram capacitados 19 agricultores familiares, que receberam conhecimentos teóricos e práticos abordados no curso. A Fas, é uma instituição não governamental que atua em 14 unidades de conservação e atende mais de 40 mil pessoas.

Equipe que ministrou o curso de boas práticas

Em sua fala no encerramento das atividades, o gerente da Unloc de Nova Olinda, Vicente Marques, lembrou aos participantes que o cultivo da mandioca representa uma fonte de renda muito expressiva, “O consumo da farinha de mandioca está diretamente ligado ao consumo de outros alimentos, sendo que quanto menor a renda familiar, maior o consumo de farinha em substituição a outros alimentos”.
Com esta ação é esperado que os participantes tenham adquirido habilidades para colocarem em prática em suas unidades produtivas, de modo a produzirem uma farinha de boa qualidade e com ótima aparência e contribuindo para segurança alimentar dos consumidores.

Entrega de certificados aos participantes do curso

Por: Asscom/Idam