Idam encerra terceiro dia de capacitações na Expoagro

As palestras contemplaram diversos temas da agricultura familiar, entre elas, a cultura da mandioca.

A palestra sobre boas práticas na produção da farinha de mandioca foi um dos destaques devido sua importância para agricultura familiar

Nesta sexta-feira (08/12), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) encerrou o terceiro dia de capacitações, realizadas durante a 45ª Exposição Agropecuária do Amazonas (Expoagro).

As palestras contemplaram diversos temas da agricultura familiar: agroecologia, avicultura, qualidade do solo, boas práticas e produção de café, cultivo de pitaia, acesso ao crédito rural, perspectivas da abacaxicultura, pecuária sustentável e pesca e piscicultura.

Um dos destaques da capacitações realizadas durante a semana foi ministrada pelo técnico em agropecuária da Gerência de Produção Vegetal do Idam, Suzamar Santos, sobre boas práticas na produção e melhoria da farinha de mandioca, uma das principais culturas da agricultura familiar no estado.

Um dos destaques da capacitações realizadas durante a semana foi ministrada pelo técnico Suzamar Santos.

“A farinha é um produto importantíssimo para agricultura familiar amazonense, pois é um alimento fundamental para a subsistência e para a geração de renda às famílias produtoras. Nosso desafio durante a Expoagro foi destacar as boas práticas e repassar conhecimento técnico para que os agricultores melhorem suas produções”, contou o técnico.

O diretor-presidente do Idam, Vanderlei Alvino, ressaltou que as capacitações ofertadas gratuitamente durante a Expoagro, tiveram o comparecimento do público interessado em conhecimentos técnicos e destacou a dedicação dos servidores da autarquia na realização das palestras.

“Quero primeiramente parabenizar nossos técnicos que se dedicaram bastante para realizar esses três dias de capacitações, com oferta de palestras diversas para passar muito conhecimento ao público. Com certeza foi uma experiência enriquecedora para cada pessoa que participou”, enfatizou o diretor-presidente.

FOTOS: Divulgação/Idam