Unidade Local do Idam em São Paulo de Olivença capacita agricultores

A Unidade Local do Idam no município de São Paulo de Olivença ( a 985 Km de Manaus) em parceria com Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e Prefeitura local, realizaram os cursos de capacitação “Despertar Rural e Higiene e Manipulação de Alimentos", destinados agricultores familiares que participam da Feira da Agricultura Familiar no município. O curso Despertar Rural aconteceu nos dias 10 a 12 de abril, e o curso Higiene e Manipulação de Alimentos ocorreu nos dias 17 a 19. Participaram da capacitação 40 agricultores familiares. Objetivo desta parceria foi oferecer aos agricultores que participam da Feira da Agricultura Familiar, conhecimentos de economia rural, custo, benefício da produção e higiene dos alimentos tais como: polpas, farinha, pescado, carne e entre outros produtos comercializados na feira. “O curso foi de excelente qualidade, porque os agricultores tiveram a oportunidade de aprender, a ter consciência na manipulação de alimentos, junto à venda de produtos com qualidade a preços populares, sabendo o quanto se gasta para produzir e depois vender”, disse o Presidente da Associação dos Produtores Rurais de São Paulo de Olivença, Adamor Carvalho. De acordo com o gerente da Unidade Local do Idam no município, Sergio Froes, objetivo da feira foi alcançado e agora espera dos produtores consciência na comercialização dos produtos. “Alcançamos o objetivo da feira e, agora, esperamos que os produtores tenham consciência tanto na hora de produzir como na hora de vender, pois quando o agricultor vende o produto a preço popular, ele beneficia a si próprio e também ao consumidor final (Cliente), uma vez que, os alimentos terão mais qualidade a partir do momento em que os produtores aprenderam economia rural, levando em conta que muitas vezes o produtor não sabe o quanto custa para produzir, ocasionando assim a venda de produtos com preço elevado”, explicou o gerente.