Unloc de Caapiranga realiza curso sobre melhoramento da qualidade da farinha

Com o objetivo de melhorar a qualidade e a comercialização da farinha na comunidade Vila São Jorge, a Unidade Local (Unloc) do IDAM de Caapiranga realizou nos dias 12, 13 e 15 deste mês um curso sobre melhoramento da qualidade da farinha.
Para atingir uma maior qualidade do produto, o curso repassou aos vinte e cinco agricultores familiares presentes técnicas e conhecimentos para a padronização da farinha, tais como: higienização do produto,melhoria na confecção das embalagens, dentre outros. O curso foi ministrado pela bolsista da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Terezila Jacinto de Castro, e foi dividido em dois momentos, sendo o primeiro, no dia 12, reservado para palestras e aulas teóricas, onde foram distribuídos materiais impressos sobre o assunto. No segundo e terceiro dia, os participantes colocaram em prática os conhecimentos adquiridos na Unidade de Farinha Higiênica implantada pelo IDAM na comunidade.
Ao final do curso, certificados de participação foram entregues aos agricultores familiares. Para o gerente da Unloc, Phillipe Gabriel Brandão, o curso é uma das ações desenvolvidas pelo IDAM na comunidade, que visaa melhoria da qualidade da farinha, e o fortalecimento de sua comercialização, que hoje,abastece a demanda de Manacapuru, trazendo, deste forma, melhores condições de vida para os agricultores familiares da comunidade Vila São Jorge.