Unloc de Parintins realiza curso sobre culinária

A culinária parintinense ganhou novos sabores e receitas deliciosas neste mês de setembro. Isso por que a Unidade Local (Unloc) de Parintinsrealizou na comunidade Nossa Senhora Aparecida- Miriti, um curso sobre culinária a dezesseis agricultores familiares. O evento que foi coordenado pela extensionista da Unloc, Socorro Lopes, teve como objetivo qualificar as participantes para o preparo dos pratos e receitas que serão servidos e comercializados na festa em homenagem a padroeira da comunidade, que ocorrerá no período de 08 a 12 de outubro.
Durante o curso foram repassadas informações básicas sobre higiene no que diz respeito as causas que levam a contaminação e as formas de prevenção e identificação de alimentos contaminados, bem como a importância de práticas higiênicas no manuseio dos alimentos e preparo dos pratos. Pratos como: galinha a cabidela, salada de peixe , torta de peixe (surubim), pato no tucupi, carne assada de panela, carne guizada, churrasquinho, arroz, macarrão e farofa foram preparados pelas participantes e desgustados pelos demais membros da comunidade. A escolha por esse cardápio foi sugerida pela comunidade, que irá comercializa-lo no dia da festa. Como são atraentes aos olhos, e foram aprovados pelo excelente sabor, a coordenadora do curso, Socorro Lopesdisse estásatisfeita com os resultadosdo curso, visto que, a partir das práticas e conhecimentos adquiridos, as agricultoras familiares participantes poderão adquirir uma renda extra, com a venda de alimentos durante a festa da comunidade.
Ao final do curso, certificados de partipação foram entregues as participantes.